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BOGAVANTE

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Cómo cocer bogavante

Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.

Pon el agua en el fuego y cuando rompa a hervir, introduce el bogavante en la olla.

Una vez que vuelva a romper a hervir con el bogavante dentro, espera 20 minutos y sácalo de la olla.

¡Ya está listo para comer! Lo puedes comer tanto frío como templado.

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Nuestro domicilio se encuentra en el tinglado general de empaques nº 20 3620 1.- Mariscos marisque, S.L. siendo propietaria de la tienda online marisquea.es, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, informa que: Nuestro domicilio se encuentra en el tinglado general de empaques nº 20 3620
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Estos productos se preparan en cajas especiales de isotermo para que no les afecte de manera brusca la temperatura exterior y que además, mantengan la baja temperatura generada por los acumuladores de frío.
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Bogavante Homarus gammarus       (Eng) European lobster   (Fr) Homard européen    

También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marinodecápodo. Vive en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad. En temperaturas entre 15 y 22 grados. Puede presumir de ser el crustáceo más grande.

Habita en fondos de arena y roca, aprovechando grietas y cuevas. Son animales solitarios, agresivos y de hábitos nocturnos. El bogavante es uno de los mariscos más tradicionales y apreciados en Galicia.

Se alimenta de sepias, pulpos, calamares, pequeños peces y moluscos.

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