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Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina y un par de hojas de laurel.
Pon el agua en el fuego y cuando rompa a hervir, introduce el bogavante en la olla.
Una vez que vuelva a romper a hervir con el bogavante dentro, espera 20 minutos y sácalo de la olla.
¡Ya está listo para comer! Lo puedes comer tanto frío como templado.
Bogavante Homarus gammarus (Eng) European lobster (Fr) Homard européen
También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marinodecápodo. Vive en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad. En temperaturas entre 15 y 22 grados. Puede presumir de ser el crustáceo más grande.
Habita en fondos de arena y roca, aprovechando grietas y cuevas. Son animales solitarios, agresivos y de hábitos nocturnos. El bogavante es uno de los mariscos más tradicionales y apreciados en Galicia.
Se alimenta de sepias, pulpos, calamares, pequeños peces y moluscos.