Almeja Babosa Gallega

La almeja babosa Gallega tiene un intenso sabor a mar y carne muy sabrosa. Es por ello que es una de nuestras preferidas para hacer a la marinera.  Gastronómicamente se asemeja a la almeja de Carril, más dura y consistente. Pero no es tan apreciada para su consumo en crudo ya que suelta un poco de baba.  Generalmente, cuanto más grande sea la almeja,  mayor edad tendrá y más cara será.

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La almeja babosa es más pequeña que la fina, y suele consumirse cocinada. Son una muy buena fuente de hierro y yodo, y contiene altas concentraciones de niacina, vitamina A y C.

¿Cómo se captura?

Se recolecta con raño desde pequeñas embarcaciones o a pie firme con azada.

¿Cuándo se captura?

Hay disponibilidad de esta almeja todo el año. Aunque en algunas zonas, existen ciertas restricciones en su extracción durante algunos meses.

¿Dónde se captura?

La almeja babosa se extrae de las diferentes playas y marismas gallegas, éstas concretamente de la Costa de Morte.